Untitled Document
Inicio | Recorriendo Ecuador | Calendario de fiestas | Datos Útiles | Promociones | Contáctenos | Mapa del sitio | English      
-- La más completa Guí­a de Hoteles del Ecuador. Reservas, promociones e información turí­stica --
   
      Institucional
Untitled Document
 
 
      Enlaces
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Home > > >
Semana Santa - Fiestas Tradicionales (29 Mar)
 
La Semana Santa o Semana Mayor es uno de los acontecimientos más importantes del mundo cristiano, cuando se conmemora la muerte y la resurrección de Jesucristo. En cada rincón del orbe católico, esta festividad adquiere diversas expresiones según la tradición y las costumbres locales.

Inicia el Domingo de Ramos con una original manifestación que representa la entrada triunfal de Jesús a Jerusalén. Los fieles acuden a las iglesias llevando palmas que serán bendecidas en la misa. Existe la creencia que estos ramos benditos traen protección a los hogares, de modo que se conservan durante todo el año.
 
En el Ecuador, el Viernes Santo se pueden apreciar multitudinarias procesiones por Semana Santa, llenas de colorido y fervor, donde se mezclan elementos del cristianismo con paganismo, cada ciudad se convierte en el centro de atención de nacionales y extranjeros.

Se destacan las Procesiones que se realizan en Quito (Jesús del Gran Poder), Guayaquil (Cristo del Consuelo) y Riobamba (Señor del Buen Suceso); además de la procesión y arrastre de alfombras en Sangolquí escenificación viva con participación de la población nativa acerca del calvario y la crucifixión de Cristo en Cotacachi y Urcuquí­, Imbabura; la procesión nocturna de cucuruchos en Chambo y Licón en Chimborazo, entre otras.

En lo gastronómico, la Fanesca es una comida tí­pica de Semana Santa, que tradicionalmente se prepara en los hogares ecuatorianos. Este platillo, muy apetecido en estas fechas, se prepara con leche, granos y pescado seco. Esta exquisita sopa se complementa, además, con molo (puré de papas) y una variedad de postres, como arroz con leche, higos con queso y dulce de duraznos.

Textos: Diego Utreras Hidalgo
MAS NOVEDADES
  • Ecuador gana 14 premios en los World Travel Awards
  • Quito es el destino Líder de Sudamérica 2013
  • Hotel Oro Verde Cuenca remodela sus instalaciones
  • Hotel Casa Gangotena entre los mejores del mundo
  • Quito Resplandece en sus Noches Patrimoniales
  • Ecuador devuelve el IVA a Turistas Extranjeros
  • Gala de los Sabores del Ecuador
  • Romería Virgen del Quinche - 18 - 19 de Noviembre
  • 50a. Asamblea General AHOTEC
  • Romería Virgen del Cisne - Loja
  • Mantaraya Lodge entre los cinco hoteles únicos
  • XIV Torneo de Golf COPA HQM 2024 (5 Abril)
  • Toque el Cielo de Quito en Teleférico
  • Independencia de Cuenca – Fiestas Cívicas
  • Día de los Difuntos – Fiestas Tradicionales
  • Fiestas del Yamor - Otavalo
  • Premio al mejor conjunto de Islas del Mundo
  • Club Hacienda Terraventura estrena su primera sede
  • Carnaval - Fiestas Tradicionales (12 - 13 Feb)
  • La Mama Negra - Fiestas Populares
  • Observación de Aves
  • Guayaquil celebra sus Fiestas de Fundación
  • Ballet Folclórico Jacchigua
  • Diablada de Pílllaro - Fiestas Tradicionales
  • Vive la Historia en Archidona
  • Avistamiento de Ballenas Jorobadas
  • Inty Raymi - Fiestas de San Juan (21 junio)
  • Coches Panorámicos en la Ruta Nariz del Diablo
  • Años Viejos – Fiestas Tradicionales
  • Nacimientos y Pases del Niño – Fiestas Tradicionales
  • 10 Razones para visitar Ecuador
  • Fiestas de Quito
  • Sede: Quito, América N38-80 y Diguja Teléfonos: (593 2) 244 3425 / 245 3942 / 099 764 0592 ahotec@interactive.net.ec
    Copyright © 2004 · Federación Hotelera del Ecuador. Derechos Reservados.