Untitled Document
Home | Traveling through Ecuador | Holiday Schedule | Usefull Data | Promotions | Contact us | Site Map | Español      
-- The most complete Hotel Guide of Ecuador, reservations, promotions and information regarding tourism --
   
      Institutional
Untitled Document
 
 
      Links
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Home > > >
Gala de los Sabores del Ecuador
 
El pasado viernes 19 de noviembre, la Asociación de Hoteles de Quito Metropolitano – HQM con el apoyo de la Asociación de Chefs del Ecuador – ACE y la Universidad de las Américas – UDLA, realizó la 2da. Edición del evento “Gala de los Sabores del Ecuador”, en el Salón Amazonas del Hotel JW Marriott Quito

Más de ciento veinte asistentes saborearon y disfrutaron de un exquisito menú que incluyó diferentes creaciones gastronómicas, elaboradas cuidadosamente por los Chefs participantes, en cuyo trabajo destacaron el uso de especias e ingredientes vernáculos de la cocina ecuatoriano, tales como: quinoa, mashua, cuy, ocas, ayaca, langostinos, cerdo, palo santo, entre otros, que se convirtieron en delicados manjares con nombres verdaderamente sugestivos: royal caliente de cuy con helado de manzana ana, sobre papel crujiente de mote con cebada inflada y nube de eucalipto y palo santo; o, filete de atún blanco, escabeche tibio de pepa de zambo, uvilla y chochos, galleta de oca andina y pétalos orgánicos de rosas nevado tempurizados en almidones de yuca y mashua, fueron algunas de estas originales recetas y presentaciones.
 
Los Chefs, Fabián Salinas, del Hotel JW Marriott; Santiago Chamorro, del Hotel Dann Carlton Quito; Luis Narváez, de la Hostería San José; Sebastián Villavicencio, de Restaurante Coquus; y, Felipe Capelo y Carlos Gallardo, de la Universidad de las Américas, junto con sus respectivos equipos de apoyo fueron los artífices de esta gala culinaria que, además, rompió con ciertos paradigmas al ofrecer vino blanco, tinto y rosado acompañando a cada uno de los platos.

El Presidente de HQM, Vasco v. Baselli, destaco que la realización de este evento tiene como objetivos fundamentales rescatar la utilización de ingredientes autóctonos en la preparación de platos, concientizar sobre la enorme potencial que existe en el país y coadyuvar en la promoción de la gastronomía del Ecuador.
Añadió que eventos de esta naturaleza merecen y requieren de un mayor apoyo por parte de las Autoridades, ya que proyectan al turismo gastronómico y refuerzan la identidad de país.

Texto: Diego Utreras
MORE NOVEDADES
  • Ecuador gana 14 premios en los World Travel Awards
  • Quito es el destino Líder de Sudamérica 2013
  • Hotel Oro Verde Cuenca remodela sus instalaciones
  • Hotel Casa Gangotena entre los mejores del mundo
  • Quito Resplandece en sus Noches Patrimoniales
  • Ecuador devuelve el IVA a Turistas Extranjeros
  • Romería Virgen del Quinche - 21 de Noviembre
  • 49a. Asamblea General AHOTEC
  • Romería Virgen del Cisne - Loja
  • Mantaraya Lodge entre los cinco hoteles únicos
  • X Torneo de Golf COPA HQM 2018 (20 Abril)
  • Touch the Sky of Quito by Cable Car
  • Independencia de Cuenca – Fiestas Cívicas
  • Day of Deceaseds - Popular Celebrations
  • Fiestas del Yamor - Otavalo
  • Premio al mejor conjunto de Islas del Mundo
  • Club Hacienda Terraventura estrena su primera sede
  • Carnaval - Fiestas Tradicionales (12 - 13 Febrero)
  • La Mama Negra - Fiestas Populares
  • Bird Watching
  • Guayaquil celebra sus Fiestas de Fundación
  • Ballet Folclórico Jacchigua
  • Diablada de P�llaro - Fiestas Tradicionales
  • Vive la Historia en Archidona
  • Hunchbacked Whales Sightseeing
  • Inty Raymi - Fiestas de San Juan (21 junio)
  • Easter - Traditional Holidays (March, 30)
  • Coches Panorámicos en la Ruta Nariz del Diablo
  • Años Viejos - Fiestas Tradicionales
  • Nacimientos y Pases del Niño – Fiestas Tradicionales
  • Top 10 reasons to travel Ecuador
  • Fiestas de Quito
  • Sede: Quito, Amárica N38-80 y Diguja - Phones: (593 2) 245 3942 / 244 3425 - ahotec@interactive.net.ec
    Copyright © 2004 · Federación Hotelera del Ecuador. Derechos Reservados.